首页 信息公告 数据库服务 信息服务 检索指南 新书报导 购书信息 资源下载 读者咨询
  现在位置:首页 > 数据库服务 > 全文数据库
ESA(美国生态学会)
2013-11-29 | 作者: | 来源: | 点击率: 【小  大】【打印】【关闭】

美国生态学会(Ecological Society of America)成立于1915年,是大学、政府、和非政府机构的联合体。利用生态学家之间的交流来发展生态科学,提高对生态科学重要性的认识,增加供生态科学研究用的资源,促使决策者在制订环境政策时更多地使用生态科学。该联合体成员都从事研究、教育和实际工作,为环境问题的研究提供了广泛的知识,其中包括生态技术、自然资源管理、生态恢复、臭氧和全球的气候变化、生态系统管理、物种灭绝和生物多样性的丧失、栖息地的变化和破坏等等。
   ESA的4种网络版期刊2005年10月1日-2008年9月30日的使用权,用户可以通过ESA查阅以下五种期刊:

期刊简介

1)Frontiers in Ecology and the Environment
  此刊为工作在相关领域的专业生态学者和科学家提供了及时的,高质量的生态学文章。期刊报道国际问题、跨学科或多国努力、新技术、老问题的新处理方法及生态科学的实际应用。

2)Ecology
  1920年创刊,该刊发表生态学各个方面的研究与综合性论文,尤其那些关注发展生态学新概念、检验生态学理论的论文。内容涉及个别生物体对其生物及非生物环境的生理反应、生态遗传学和进化、数量分布结构和动力、相同及不同物种的个体交互作用、生物体个体与群体行为等。

3)Ecological Applications
  该刊发表结合生态学和其相关及应用的有关概念的研究和讨论文章,特别是那些讨论了生态概念对环境问题解决、环境政策和管理的应用基础科学原理。

4)Ecological Monographs
  此季刊发表篇幅较长的、综合性、多层面的研究论文。大多数论文由Ecology的编委会成员处理,应用性文章由Ecological Applications编委会成员处理。

5)BULLETIN of the Ecological Society of America
  此刊发表信函、注释、涉及生物学的哲学和方法论名词。此外,还报道会议通知、会议回顾、用于生态学研究和教学的软件、以及生态学者使用的其他工具、关于生态学教学的文章、已故成员的讣告、主要奖项的得主、学会官方报告及公告。

ESA的网址:http://www.esa.org/
  欢迎大家登录使用。
  有问题请与图书馆联系(电话:65132477)

 
· 北大图书馆 · 中科院武汉文献情报中心 · 中国国家图书馆 · 中科院成都文献情报中心
· 中科院生命科学图书馆 · 中科院文献情报中心 · FreeMedical Journal
  地址:云南省昆明市教场东路32号
邮编:650223
电话:0871-65132477
电子邮件:liujl@mail.kiz.ac.cn